Alimentação Inclusiva no ambiente corporativo

Você sabe o que significa “alimentação inclusiva”? Esse conceito se refere à introdução de alimentos que precisam ser consumidos em dietas especiais em ambientes convencionais. Ou seja, pessoas com restrições alimentares não precisariam deixar de frequentar restaurantes, bares ou mesmo o refeitório da firma para se alimentarem.

Frequentemente, quem consome uma dieta especial tem essas restrições para evitar problemas de saúde. E, em muitos casos, consumir um alimento fora desse cardápio pode ser fatal, como no caso dos celíacos, que devem evitar glúten. Ainda, pessoas diabéticas, que possuem alergia a algum alimento, vegetarianas e veganas também têm restrições. Algumas práticas religiosas também requerem exclusão de alimentos.

Dessa forma, podemos perceber que a maneira como nos alimentamos é muito mais diversificada do que pensamos, por vezes. É possível imaginar as dificuldades que pessoas com dietas especiais passam no dia a dia. Assim, a alimentação inclusiva é importante para grande parte da população.

Manter uma dieta especial pode ser um incômodo para muitos. Além disso, as especificações da comida podem causar a exclusão de pessoas de determinados ambientes. Confraternizações na família ou no trabalho exigem planejamento prévio para a preparação dos quitutes especiais, que a própria pessoa deverá trazer.

Mesmo no ambiente de trabalho, a hora do almoço pode ser desagradável. Os pratos no buffet, por exemplo, devem ser devidamente identificados, contendo informações sobre os ingredientes. Sem isso, o almoço torna-se um risco que muitos não podem correr.

Portanto, para empresas que providenciam refeição no local, como seria possível garantir uma alimentação inclusiva? Veja a seguir algumas dicas para estar preparado para fornecer alimentação inclusiva aos seus funcionários.

COMO GARANTIR ALIMENTAÇÃO INCLUSIVA NA EMPRESA

A princípio, pode parecer extremamente complicado oferecer uma gama de alimentos tão diversa. Contudo, é possível! Basta levar alguns fatos em consideração, por exemplo:

  • Faça um formulário de pesquisa para coletar informações sobre as restrições de seus funcionários.
  • Alerte a equipe de nutricionistas e da cozinha para considerar a preparação de um cardápio diversificado.
  • Considere fazer mais de uma opção para a entrada, prato principal e sobremesa. Dessa maneira, vai garantir a inclusão.
  • Priorize alimentos naturais ou pouco processados no preparo das refeições.

Na Risotolândia priorizamos a alimentação inclusiva e buscamos atender as necessidades de todos os colaboradores da sua empresa. Para saber mais sobre refeições corporativas de qualidade, visite nosso site.

Risotolândia

Posts Recentes

Ansiedade no trabalho: principais causas e como evitar

Conhecida também como estresse ocupacional, a ansiedade no trabalho é um estado de preocupação constante…

4 semanas atrás

20 benefícios corporativos que sua empresa pode oferecer aos funcionários

Entenda o que são benefícios corporativos, quais vantagens eles podem trazer para sua empresa e…

1 mês atrás

Segurança alimentar: o que é e como garantir?

Segurança alimentar ocorre quando a pessoa tem acesso físico, social e econômico constante a alimentos…

1 mês atrás

10 mitos e verdades sobre produtividade no trabalho

Produtividade no trabalho é a relação entre a entrega de produtos ou serviços e o…

1 mês atrás

Confira 7 dicas para um plano de retenção de talentos na empresa

Benefícios, remuneração e ambiente de trabalho positivo: confira 7 dicas para retenção de talentos na…

2 meses atrás

10 alimentos para combater a ansiedade no trabalho

Você sabia que é possível regular sua ansiedade no trabalho por meio da alimentação? Conheça…

2 meses atrás