Por meio do programa NUTRIEDUCA, oferecemos diversas atividades de educação nutricional, não só para as crianças atendidas pela Risotolândia, como também para pais, professores e comunidade.

De forma lúdica e divertida, levamos a alimentação saudável para o dia a dia dessas crianças, pois acreditamos que um futuro próspero para o Brasil começa com o crescimento saudável de nossas crianças.

CONCURSOS

Todos os anos são realizados concursos
entre as crianças para estimulá-las a participar
e contribuir para a difusão de hábitos
de alimentação mais saudáveis.

NUTRIÇÃO
COMEÇA EM CASA

Canal Nutrieduca: canal de comunicação
digital entre a Risotolândia, os pais dos alunos
e as escolas.

São abordados três assuntos
voltados à alimentação escolar:
atualidades, nutrição e receitas.

TRANSMITINDO DE FORMA DINÂMICA A IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Um Dia de Chef: as crianças visitam a central da Risotolândia, conhecendo o ambiente onde suas refeições escolares são preparadas diariamente.

Ao final, as crianças assistem a
uma palestra da nossa equipe
de educação nutricional e aprendem
a fazer um sanduíche natural saudável.

Adaptação de cardápios para dietas especiais

A Organização Mundial de Saúde (OMS) já registrou que 250 milhões de pessoas de diferentes faixas etárias possuem alergia alimentar. No Brasil, essa realidade ultrapassou 9%, entre crianças e adultos, segundo a Alergia Alimentar Brasil. Os números expressivos de alérgicos podem ser reflexo de diversos fatores, como maior exposição a compostos tóxicos nos alimentos, influências ambientais e até mesmo estresse.

De acordo com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), as refeições devem ser adequadas às especificidades de cada cultura regional, incluindo restrições alimentares que garantam a qualidade nutricional dos cardápios e as dietas individuais. Para atender a essa diversidade, é fundamental o trabalho em conjunto entre as unidades escolares, nutricionistas e equipes responsáveis pelas refeições nas escolas.

Os grupos de intolerantes, alérgicos ou com algum tipo de restrição alimentar cresceram 35%, entre 2022 e 2023. Produzimos todos os dias cardápios especiais destinados para quem possui doença celíaca, diabetes, intolerância à lactose, entre outras restrições. A tendência é que esses cardápios sejam cada vez mais adaptados à alimentação, respeitando as necessidades individuais seletividade de cada estudante.

Para nós, os cardápios especiais estimulam o respeito e a inclusão nas escolas, além de incentivar hábitos saudáveis para além da escola, de forma que contribua para o desenvolvimento dos estudantes.