Uma refeição balanceada é essencial para manter a saúde em dia. Mas você sabe por que é importante incluir uma boa salada nas suas refeições? Vamos descobrir.
Normalmente, ao pensar em um prato saudável, pensamos em um prato com no mínimo uma porção de salada.
Mas, apesar de ser uma informação muito popular, nem todos sabem quais são os reais benefícios de comer salada nas suas refeições. Afinal, como a salada auxilia na manutenção da nossa saúde?
A seguir, vamos te apresentar 5 benefícios essenciais das verduras e legumes nas nossas refeições:
Uma alimentação rica em fibras garante um intestino saudável e funcionando regularmente. Folhas verdes como alface, repolho, rúcula e acelga são ainda mais benéficas quando consumidas “inteiras” ao invés de picadas.
Você pode também acrescentar farelos como aveia e linhaça para obter ainda mais fibras. Elas auxiliam na manutenção de uma flora intestinal saudável.
Comer uma boa porção de salada antes da refeição quente promove sensação de saciedade mesmo com a ingestão de menos calorias.
Isto porque a mastigação é um dos sinais que nosso cérebro utiliza para medir a saciedade. E como as saladas cruas são ricas em fibras elas costumam exigir um esforço extra na mastigação.
Assim, quando chegar a hora de reabastecer o prato com arroz, feijão, proteínas e outros alimentos, é mais provável que você coma menos. Assim, vai se sentir mais leve, e diminuir a sensação de estufamento após a refeição.
Sabemos que é necessário consumir uma boa quantidade de água por dia, ao menos 2 litros. Mas você sabia que parte desta água vem dos alimentos que ingerimos?
É aí que as saladas são nossas melhores aliadas. Verduras e legumes são extremamente ricos em água. Esta hidratação extra vai melhorar o funcionamento dos órgãos e a manutenção dos tecidos.
Apesar de não serem o prato preferido de muitas pessoas, as saladas não devem ser ignoradas na mesa do buffet. Isto está além de uma questão de gosto ou preferência, pois se trata de uma questão de saúde.
Existem molhos e outros temperos que podem ser acrescentados nas saladas para torná-las mais atrativas. Porém, atente para a quantidade de gordura e sódio nestes condimentos. Eles podem transformar sua salada em uma armadilha.
Prefira folhas frescas e inteiras. Os legumes devem ser preferencialmente cozidos no vapor, para manter seus nutrientes. Lembre-se também de lavar muito bem suas verduras e legumes, e certifique-se de comer em lugares que atendam às exigências da vigilância sanitária.
A Risotolândia, por exemplo, mantém um altíssimo padrão de qualidade para assegurar que milhares de trabalhadores e estudantes recebam suas refeições em perfeito estado todos os dias.
Agora que você já sabe dos benefícios da salada nas refeições, pode fazer uma escolha consciente em prol da sua saúde.
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