Alimentação coletiva é um serviço para oferecer alimentação em larga escala, atendendo grupos de pessoas em diferentes contextos, como empresas, escolas e hospitais.
É uma solução eficaz para garantir alimentação de qualidade a um grande número de pessoas.
Confira agora quais são os benefícios dela, diferenciais e por que você deve considerá-la para o seu negócio!
A alimentação coletiva é uma solução que mostra eficiência em diferentes contextos, cenários e negócios, trazendo benefícios para as pessoas e também para as empresas que contratam.
Porém, vale dizer que cada caso é único e deve ser analisado como tal. Só assim é possível oferecer soluções realmente assertivas de acordo com necessidades específicas.
Veja abaixo alguns exemplos:
Instalados dentro das próprias empresas, os restaurantes corporativos oferecem uma ampla variedade de opções alimentares, adaptadas às necessidades e preferências dos funcionários.
Além de promover o bem-estar por meio da alimentação, favorece a interação entre todos, que podem almoçar juntos e terem um momento de descontração.
Esses estabelecimentos fornecem refeições para empresas sem infraestrutura própria de alimentação, oferecendo conveniência e variedade aos colaboradores.
Aqui, o serviço é inteiramente terceirizado, gerando economia e praticidade.
Ideal para eventos e ocasiões especiais, o serviço de catering fornece alimentação de qualidade em locais específicos, atendendo às demandas de empresas que buscam praticidade e sofisticação.
Especializadas na produção em larga escala, as cozinhas industriais fornecem refeições prontas ou semiprontas para empresas que desejam terceirizar sua alimentação, com segurança e qualidade.
A alimentação hospitalar é um serviço extremamente delicado e que deve ser entregue por uma empresa de alimentação coletiva devidamente certificada em termos de segurança e qualidade, visto que irá servir refeições para pessoas em recuperação.
Já para escolas, é ideal que o cardápio atenda às necessidades das crianças e adolescentes que ainda estão em desenvolvimento e precisam ingerir nutrientes como proteína, fibras e carboidratos.
Para garantir que isso aconteça, contar com os serviços da It’s Cool é indispensável.
A alimentação coletiva traz diversos benefícios às empresas que optam por contratar esse serviço. Separamos os 4 principais para você conferir:
Contratar um serviço de alimentação coletiva permite que as empresas ofereçam refeições balanceadas e saudáveis aos colaboradores, promovendo hábitos alimentares adequados e contribuindo para a saúde e o bem-estar geral.
Sendo assim, é uma ação do RH para promover a saúde internamente.
Os momentos de refeição proporcionados pela alimentação coletiva promovem a interação entre os colaboradores, fortalecendo os laços sociais e a integração entre os membros da equipe.
Afinal, o almoço nunca é apenas a “hora de comer”, mas um momento de relaxamento e descontração dentro da própria empresa.
Ao disponibilizar refeições no local de trabalho contratando uma empresa de alimentação coletiva, automaticamente se reduz a necessidade de deslocamentos dos funcionários durante o horário de expediente, otimizando o tempo e aumentando a eficiência.
Além disso, os funcionários ganham em comodidade e ainda economizam dinheiro.
Colaboradores bem alimentados tendem a apresentar melhor desempenho no trabalho, com níveis mais altos de energia, concentração e disposição, o que se reflete em maior produtividade e qualidade no ambiente corporativo.
Para isso, o papel do nutricionista na alimentação coletiva se faz muito importante, pois assim se garante que o cardápio servido não só é saboroso, mas também saudável.
Toda empresa gostaria de contar com os benefícios citados acima, não é mesmo?
Por isso, separamos duas formas para que você viabilize a alimentação coletiva na sua empresa.
Empresas com infraestrutura adequada podem optar por manter um restaurante próprio, oferecendo refeições preparadas internamente de acordo com as necessidades e preferências dos funcionários.
Além disso, podem até preparar uma cozinha especial de acordo com o projeto. Caso ela já exista, pode ser adaptada.
Caso a empresa não tenha um restaurante ou queira economizar, terceirizar um serviço de alimentação coletiva é uma excelente opção.
Assim, o alimento é preparado na terceirizada e servido no refeitório da sua empresa, sendo uma opção mais rentável e até prática.
Ofereça refeições de qualidade aos seus colaboradores e aumente a produtividade da sua empresa com um serviço de alimentação coletiva!
Faça um orçamento gratuito com a gente! Garantimos qualidade, segurança e satisfação em cada refeição.
Conhecida também como estresse ocupacional, a ansiedade no trabalho é um estado de preocupação constante…
Entenda o que são benefícios corporativos, quais vantagens eles podem trazer para sua empresa e…
Segurança alimentar ocorre quando a pessoa tem acesso físico, social e econômico constante a alimentos…
Produtividade no trabalho é a relação entre a entrega de produtos ou serviços e o…
Benefícios, remuneração e ambiente de trabalho positivo: confira 7 dicas para retenção de talentos na…
Você sabia que é possível regular sua ansiedade no trabalho por meio da alimentação? Conheça…