Em 2022, você pretende oferecer alimentação coletiva na sua empresa? Este é um benefício cada vez mais valorizado entre os colaboradores e pode representar um excelente atributo na busca por diferenciais no mercado de trabalho. A seguir, saiba mais sobre a alimentação coletiva e entenda o custo-benefício que ela pode representar para a sua organização.
Alimentação coletiva é um benefício?
Empresas de diferentes ramos de atuação estão cada vez mais antenadas às formas de engajar suas equipes e oferecer um ambiente de trabalho agradável e motivador. Esses atributos são essenciais, principalmente nos dias de hoje, quando o bem-estar e a qualidade de vida se tornaram requisitos básicos, mesmo no ambiente profissional. A alimentação coletiva, nesse sentido, pode ser vista não apenas como um cuidado da empresa para com seus funcionários, como também um benefício, uma vez que as refeições proporcionam mais praticidade à rotina e economia ao fim do mês.
Antes de mais nada, é preciso entender que disponibilizar um refeitório e alimentação coletiva dentro da empresa não é obrigatório. Esse benefício pode ser oferecido de diferentes maneiras. No entanto, no caso de organizações de médio ou grande porte e mesmo indústrias, contar com um ambiente agradável para que os funcionários possam almoçar ou jantar é um grande diferencial.
Com um refeitório na empresa, o colaborador não precisa se preocupar em preparar seus alimentos com antecedência, levar marmita ou mesmo sair para almoçar em um restaurante, por exemplo. De maneira prática e agradável, ele tem dentro da empresa um espaço confortável para se alimentar. Esse benefício ganha ainda mais valor nesse cenário, principalmente quando a empresa se preocupa com todos os detalhes, como veremos a seguir.
Ambiente confortável
Visualmente, o refeitório empresarial tem muito valor. É importante que a organização disponibilize um ambiente bonito e agradável, além disso, as questões de conforto e higiene também devem ser analisadas. É essencial que o local tenha boa climatização e iluminação, mesas e cadeiras confortáveis e um bom espaço de circulação. Como sabemos, a hora da refeição também serve para que o funcionário relaxe e se prepare para um novo turno, por isso é importante estar atento a todos esses detalhes.
Cardápio balanceado
Pensar em um cardápio balanceado, variado e equilibrado é essencial para o refeitório empresarial. Nesse sentido, uma dica interessante é contar com uma empresa terceirizada e especializada em alimentação. Assim, é possível garantir tanto a qualidade das refeições, quanto a variedade de alimentos e nutrientes necessários de acordo com o perfil da equipe. Os cardápios são elaborados por nutricionistas e os ingredientes selecionados em fornecedores confiáveis, o que garante a qualidade e o sabor dos pratos elaborados.
Convívio social
O refeitório da empresa também é um excelente local para a interação social, o que significa dizer que ele pode estimular a qualidade de vida e o bem-estar dos colaboradores. Todos esses aspectos influenciam na qualidade do ambiente de trabalho, colaboram para uma imagem positiva da empresa e podem ser considerados excelentes mecanismos para a retenção de talentos.
Se você é gestor e está pensando em formas de melhorar o seu negócio neste novo ano, informe-se sobre todos os benefícios que a alimentação coletiva pode proporcionar para a sua empresa. Este é um recurso que gera mais economia para o setor financeiro, representando até 30% menos gastos em relação à alimentação.
Leia também: Conheça empresas que investiram na alimentação coletiva e seus resultados
A Risotolândia é referência em alimentação coletiva e desenvolve cardápios personalizados para refeitórios empresariais. Se você é gestor e está em busca de uma solução de qualidade para a sua empresa, entre em contato agora mesmo e saiba mais sobre nossos serviços de refeição coletiva.
Conhecida também como estresse ocupacional, a ansiedade no trabalho é um estado de preocupação constante…
Entenda o que são benefícios corporativos, quais vantagens eles podem trazer para sua empresa e…
Segurança alimentar ocorre quando a pessoa tem acesso físico, social e econômico constante a alimentos…
Produtividade no trabalho é a relação entre a entrega de produtos ou serviços e o…
Benefícios, remuneração e ambiente de trabalho positivo: confira 7 dicas para retenção de talentos na…
Você sabia que é possível regular sua ansiedade no trabalho por meio da alimentação? Conheça…