Além de medicamentos, higiene e repouso, o processo pós-operatório envolve outros cuidados, dentre eles a alimentação, que tem grande influência na recuperação do paciente.
Neste momento, a dieta hospitalar é definida por uma prescrição médica que auxilia no direcionamento de quais alimentos deverão ser consumidos durante o processo de cura. Na maioria dos casos são refeições leves que influenciam na regeneração dos tecidos.
Como cada paciente necessita de um tipo de dieta específica, o ideal é contratar uma equipe especializada para auxiliá-lo na preparação dos pratos, porém, no material de hoje iremos apresentar 5 alimentos que ajudam na cicatrização pós-cirúrgica e que se enquadram na grande maioria dos casos pós-operatórios.
Indispensável para qualquer condição, a água garante o bom funcionamento dos órgãos, principalmente dos rins, que acabam sendo sobrecarregados devido aos anti-inflamatórios usados durante a recuperação. Além disso, diminui o inchado que ocorre por conta da retenção de líquidos.
Outros líquidos também são bem vindos na elaboração da dieta hospitalar. Sucos naturais são fontes de vitaminas, e, frutas como melão e abacaxi são leves e diuréticos.
O terceiro prato da nossa lista de 5 alimentos que ajudam na cicatrização pós-cirúrgica são carnes magras. Isso porque, as proteínas leves auxiliam na melhora do estado clínico e formam aminoácidos. O ideal são cortes com menos gordura, entre eles o peito de frango e nos casos de carne bovina, patinho ou lagarto.
O betacaroteno presente no vegetal se transforma em vitamina A no organismo, que auxilia na regeneração da pele e evita inflamações.
As folhas verdes, como escarola, espinafre e couve são alimentos ricos em vitaminas B e E, que contribuem para o aumento de fibroblastos – células do tecido conjuntivo -. Desta forma, esses alimentos auxiliam no preenchimento dos tecidos e aumento do colágeno.
O pós-cirúrgico é um momento delicado, tanto para quem passa pelo procedimento quanto para a entidade responsável pela melhora do estado clínico do paciente. Por isso, a terceirização de serviços alimentícios acaba sendo um forte aliado durante este período.
O Grupo Risotolândia é responsável pelo preparo de mais de 550 mil refeições diariamente, confira como podemos contribuir para a qualidade e praticidade do seu hospital.
Leia também: Entenda como é elaborada uma dieta para doença renal
Conhecida também como estresse ocupacional, a ansiedade no trabalho é um estado de preocupação constante…
Entenda o que são benefícios corporativos, quais vantagens eles podem trazer para sua empresa e…
Segurança alimentar ocorre quando a pessoa tem acesso físico, social e econômico constante a alimentos…
Produtividade no trabalho é a relação entre a entrega de produtos ou serviços e o…
Benefícios, remuneração e ambiente de trabalho positivo: confira 7 dicas para retenção de talentos na…
Você sabia que é possível regular sua ansiedade no trabalho por meio da alimentação? Conheça…