Ajudante e Auxiliar de Cozinha: qual a diferença?

Se te perguntassem o que distingue essas duas profissões, você saberia explicar a função de cada uma delas? É normal as pessoas não saberem exatamente as atribuições que auxiliar e ajudante de cozinha devem executar.

Dessa forma, continue conosco nessa leitura!

O que faz um auxiliar de cozinha?

Para acabar com esse dilema, você precisa saber que o auxiliar de cozinha é o responsável pela organização e pré-preparo dos alimentos. Em outras palavras, é o auxiliar que recebe a função de preparar os alimentos (descascar, separar, cortar, ralar, lavar, cozinhar e temperar os pratos). Além disso, é sua obrigação manter a despensa da cozinha organizada, por isso, precisa estar atento quanto ao prazo de validade dos produtos e quantidade.

Ainda, vale ressaltar que a função desse profissional é basicamente dar apoio aos cozinheiros, chefes de cozinha e nutricionistas. 

Considerando que há uma alta demanda pela contratação de auxiliares de cozinha no mercado de trabalho, abaixo listamos o que precisa para ingressar nessa área:

  • Ter iniciativa e proatividade;
  • Ser organizado e responsável;
  • Ter senso de limpeza;
  • Ser paciente;
  • Gostar de preparar alimentos;
  • Ser atento e criativo para preparar pratos culinários e decorar receitas;
  • Conhecer a utilização dos utensílios para cozinha profissional (panelas, facas, colheres, conchas, espátulas, tesouras, Bowls, assadeiras, liquidificador, batedeira, fogão e forno elétrico etc.);
  • Conseguir trabalhar em equipe.

E o ajudante de cozinha?

Agora que já ficou claro o que o auxiliar de cozinha faz, é importante conhecer a função do ajudante de cozinha. Por isso, é primordial compreender que o ajudante é o profissional que fica incumbido de manter o ambiente devidamente limpo e organizado. Além de higienizar todos os materiais de trabalho, como louças, panelas, liquidificador, fogão, geladeira, pia, bancada de preparo dos alimentos etc. 

Que tal se inteirar um pouco mais e conhecer o perfil do ajudante de cozinha, seguem algumas dicas:

  • Ser organizado e responsável;
  • Ter higiene;
  • Paciente;
  • Ter habilidade com utensílios de cozinha, em especial com objetos cortantes (facas) para evitar acidentes;
  • Ser atento;
  • Ter proatividade e agilidade para executar mais de uma tarefa ao mesmo tempo;

Se você gostou de saber mais sobre este assunto, temos um convite muito especial para você. Em nosso Blog, você terá a oportunidade de se informar, por exemplo, sobre temas úteis para a sua saúde física e mental. 

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