Categorias: Empresas

Você sabe quais são os benefícios de um restaurante corporativo

Se você é gestor ou dono de uma empresa, sabe como pode ser difícil incentivar o engajamento de seus colaboradores. A alta rotatividade de alguns cargos e o absenteísmo podem ser um sinal de que é preciso melhorar o ambiente de trabalho. E uma maneira muito prática de realizar isso é proporcionar um restaurante corporativo para as refeições de seus funcionários.

Em suma, um restaurante corporativo é um ambiente exclusivo para alimentação dos funcionários de uma empresa. Ele pode ser do tradicional modelo de bufê, em que a pessoa monta seu próprio prato, ou oferece refeições já prontas para consumir.

Com o intuito de explicar as vantagens de investir em um restaurante específico para a alimentação de seus colaboradores, desenvolvemos o artigo de hoje. Fique conosco e confira!

1) Oferece tempo de qualidade e espaço adequado para refeições

Frequentemente, colaboradores acabam perdendo muito tempo de descanso buscando uma opção de restaurante próxima do local de serviço. Sabemos como pode ser difícil essa situação, especialmente para empresas que estão afastadas dos grandes centros urbanos.

E essa situação fica muito pior quando a empresa não oferece, ao menos, um refeitório em que se possa fazer as refeições. Nesse sentido, não é difícil compreender que a hora do almoço pode ser um momento de grande estresse. Por isso é importante investir em um restaurante corporativo para a sua empresa, já que esta é uma solução que pode ajudar a melhorar o cotidiano dos seus colaboradores.

2) Aumenta a produtividade

Seguindo a mesma ideia do item anterior, podemos entender que a produtividade também é beneficiada com este investimento. Isso porque, tendo um restaurante corporativo, o colaborador pode usar o período de descanso para relaxar e socializar com colegas.

Além disso, ele contará com a praticidade de ter suas refeições já prontas, com cardápio semanal planejado. Dessa forma, não precisará preparar marmita com antecedência, tendo este tempo para, efetivamente, descansar em casa.

3) Economia de recursos em folha

Ao contratar um restaurante corporativo, você terceiriza toda a parte de alimentação da sua empresa. Esse tipo de acordo pode ser muito vantajoso para o seu caixa: ele traz menos despesas na folha de pagamento, como os benefícios de vale-alimentação e/ou vale-refeição.

Ainda, é uma oportunidade de realizar parcerias de sucesso, que contribuam para a cultura organizacional da sua marca. Outro ponto positivo é a questão do turnover, que também gera muitos custos para o setor de RH, tendo que abrir processos seletivos com frequência, para encontrar novos candidatos para a vaga. Isso é um benefício para a empresa e para a saúde mental do colaborador.

4) Restaurante corporativo é uma solução sustentável

Se a sua empresa busca promover a sustentabilidade, contratar um restaurante corporativo pode ser uma boa solução. Primeiro, essa modalidade de alimentação permite criar cardápios utilizando alimentos na íntegra, evitando desperdício.

Ainda, é possível diminuir o impacto ambiental que plásticos de uso único causam, evitando que colaboradores tenham que pedir delivery, consumindo muito plástico e isopor. Outra facilidade é poder promover um serviço de compostagem e reciclagem, para destinar os resíduos não aproveitáveis aos locais corretos.

5) Saúde e segurança para colaboradores

Finalmente, uma das mais importantes vantagens de contratar serviços de restaurante corporativo é ter a garantia de uma alimentação saudável diariamente. Isso porque, confiando na empresa adequada, é possível proporcionar um cardápio variado, que priorize alimentos naturais. Ou seja, oferecendo todos os dias, refeições completas, contendo todos os nutrientes necessários para que o organismo funcione corretamente.

Além disso, ao terceirizar esta área, é possível contar com profissionais qualificados, desde a seleção de ingredientes, até o momento de servir. Dessa forma, a equipe é totalmente preparada para realizar o manuseio e higienização corretos de alimentos e utensílios, proporcionando Segurança Alimentar. Com profissionais instruídos para seguir um Manual de boa conduta, é possível garantir uma alimentação completamente segura, saudável e saborosa.

Procurando uma empresa especializada em refeições coletivas? Conte com o Grupo Risotolândia! São quase sete décadas de expertise no preparo e transporte de refeições e planejamento de cozinhas e restaurantes corporativos. Para conhecer nossas soluções, que tal entrar em nosso site e conferir nossos diferenciais?

Risotolândia

Posts Recentes

Ansiedade no trabalho: principais causas e como evitar

Conhecida também como estresse ocupacional, a ansiedade no trabalho é um estado de preocupação constante…

1 mês atrás

20 benefícios corporativos que sua empresa pode oferecer aos funcionários

Entenda o que são benefícios corporativos, quais vantagens eles podem trazer para sua empresa e…

1 mês atrás

Segurança alimentar: o que é e como garantir?

Segurança alimentar ocorre quando a pessoa tem acesso físico, social e econômico constante a alimentos…

1 mês atrás

10 mitos e verdades sobre produtividade no trabalho

Produtividade no trabalho é a relação entre a entrega de produtos ou serviços e o…

1 mês atrás

Confira 7 dicas para um plano de retenção de talentos na empresa

Benefícios, remuneração e ambiente de trabalho positivo: confira 7 dicas para retenção de talentos na…

2 meses atrás

10 alimentos para combater a ansiedade no trabalho

Você sabia que é possível regular sua ansiedade no trabalho por meio da alimentação? Conheça…

2 meses atrás