Você considera a sua empresa um local agradável para trabalhar? E os seus colaboradores, pensam como? No universo corporativo, muitos são os detalhes que colaboram para a construção de um bom ambiente de trabalho, favorecendo a motivação e o engajamento dos funcionários. Entre eles, a alimentação coletiva tem papel fundamental. E para saber como ela pode impactar na imagem da sua organização, continue a leitura!
No mercado de trabalho, sabemos que as notícias correm. Informações sobre o que se passa na rotina de uma empresa circulam facilmente entre as pessoas e, inclusive, pela concorrência. Por isso, estar atento ao local de trabalho e ao ambiente que a organização oferece para seus funcionários é fundamental. Afinal, o bem-estar e a qualidade de vida durante o horário de expediente são considerados fundamentais. Esses aspectos interferem, contribuem e impactam na boa imagem da empresa junto ao mercado e, caso não estejam alinhados, também podem prejudicá-la.
Nesse sentido, as empresas que dispõem de um refeitório para seus colaboradores costumam ser bem vistas no mercado. Ao conquistar essa imagem positiva, muitos benefícios surgem, como a retenção de talentos e até mesmo a captação de profissionais qualificados, que possivelmente irão desejar integrar o time da sua empresa. Para oferecer um serviço completo voltado à boa alimentação da equipe, pensando também no custo benefício para o negócio, a contratação de uma empresa terceirizada é uma excelente escolha para o preparo das refeições diárias.
Alimentação coletiva: benefícios para empresa e funcionários
Hoje em dia, terceirizar serviços é uma alternativa extremamente viável e valiosa para organizações de diferentes portes e segmentos. Isso porque, ao contratar uma prestadora de serviços, é possível contar com profissionais qualificados e experientes naquilo que fazem, repassando essas obrigações para a contratada. Assim, ao optar por uma empresa especializada em alimentação coletiva, a organização não precisará se envolver com definição de cardápio, aquisição de maquinário e utensílios, preparação da cozinha, compra de ingredientes, preparo dos alimentos e contratação de equipe.
Ao contratar uma empresa especializada no preparo das refeições, a sua organização também demonstra maior preocupação com a qualidade dos alimentos oferecidos. Esse cuidado, além de ser essencial para o fornecimento de pratos saudáveis, equilibrados e nutritivos, impacta diretamente na imagem que a empresa constrói junto aos funcionários. A equipe se sentirá mais acolhida, bem cuidada e importante, contribuindo para o engajamento e na motivação diária.
Lembre-se que não basta oferecer um refeitório para a equipe, tampouco disponibilizar refeições diariamente, é fundamental estar atento à qualidade do que é oferecido. Nos pequenos detalhes, é possível conquistar melhores resultados tanto para o seu negócio quanto para o seu time de colaboradores.
Leia também: Saiba o que é uma empresa humanizada e como ela se destaca no mercado
Se você está buscando um parceiro para viabilizar um espaço de alimentação coletiva na sua empresa, chegou a hora de conhecer o Grupo Risotolândia. Somos especializados em refeições e disponibilizamos soluções personalizadas para o seu negócio. Acesse o nosso site e descubra todos os diferenciais!
Conhecida também como estresse ocupacional, a ansiedade no trabalho é um estado de preocupação constante…
Entenda o que são benefícios corporativos, quais vantagens eles podem trazer para sua empresa e…
Segurança alimentar ocorre quando a pessoa tem acesso físico, social e econômico constante a alimentos…
Produtividade no trabalho é a relação entre a entrega de produtos ou serviços e o…
Benefícios, remuneração e ambiente de trabalho positivo: confira 7 dicas para retenção de talentos na…
Você sabia que é possível regular sua ansiedade no trabalho por meio da alimentação? Conheça…