Você sabia que temos um dia para comemorar a saudade? Isso mesmo, o dia 30 de janeiro é o Dia da Saudade, uma data para relembrarmos momentos, nos aproximarmos das pessoas e revisitarmos lugares nostálgicos. E, por estarmos próximos desse dia, não poderíamos deixar de falar um dos itens mais marcantes de nossas vidas, a comida, aqui, especialmente chamada de comida afetiva.
Neste artigo, vamos explorar mais sobre o conceito de comida afetiva.
Comida afetiva, também conhecida como culinária afetiva ou comfort food, é um conceito que se refere à comida que nos traz memórias e sentimentos, sejam agradáveis ou não, muitas vezes associados à nossa infância ou a pessoas queridas. Em resumo, são pratos, cheiros, sabores e texturas que nos transportam para certos momentos, despertando memórias e sensações.
Cada um tem a sua própria comida afetiva, seja por uma história pessoal ou somente por ela te trazer conforto e calmaria em momentos mais agitados e estressantes. Seja aquele bolo de fubá ou o cheirinho de bolinho de chuva recém feito, o que realmente importa são as memórias e sentimentos vindos com ele.
No Dia da Saudade, a comida afetiva ganha ainda mais destaque. É uma oportunidade de resgatar receitas antigas, de relembrar os bons momentos ao redor da mesa com a família e os amigos, revivendo sabores e aromas que nos trazem conforto e alegria.
Por isso, hoje, no Dia da Saudade, que tal resgatar aquela receita especial que te traz boas lembranças?
Essa pode ser a oportunidade perfeita para reunir as pessoas que você ama e contar histórias, rir e chorar, de celebrar memórias e momentos. Afinal, a comida afetiva é isso: uma forma de amor, de carinho, de conexão com o passado e com o presente.
Esperamos que você tenha gostado desse post sobre comida afetiva!
Agora, que tal continuar se informando em nosso blog? Lá você encontrará mais conteúdos interessantes sobre alimentação saudável e dicas para manter uma vida equilibrada.
Não deixe de nos acompanhar e compartilhar com seus amigos!
Até a próxima!
O Grupo Risotolândia possui 70 anos de dedicação e compromisso com a qualidade e inovação em soluções de refeições coletivas para escolas, empresas e hospitais.
Responsabilidade e expertise que nos permite preparar e levar alimentação saudável e saborosa para mais de 550 mil brasileiros e brasileiras diariamente.
Para conhecer mais sobre os nossos serviços, entre em contato com um de nossos especialistas!
Conhecida também como estresse ocupacional, a ansiedade no trabalho é um estado de preocupação constante…
Entenda o que são benefícios corporativos, quais vantagens eles podem trazer para sua empresa e…
Segurança alimentar ocorre quando a pessoa tem acesso físico, social e econômico constante a alimentos…
Produtividade no trabalho é a relação entre a entrega de produtos ou serviços e o…
Benefícios, remuneração e ambiente de trabalho positivo: confira 7 dicas para retenção de talentos na…
Você sabia que é possível regular sua ansiedade no trabalho por meio da alimentação? Conheça…