Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma sopa quentinhas para aquecer o corpo e a alma. Afinal, além de ser uma opção deliciosa, as sopas são perfeitas para manter uma alimentação saudável durante a estação mais fria do ano. Por isso, preparamos uma seleção especial com 6 receitas de sopas que vão te conquistar. Confira!
Ingredientes
Clássica receita de sopa, em uma panela, comece refogando a cebola e o alho com um fio de azeite. Logo após, adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos e acrescente água até cobrir os legumes e tempere a gosto. Assim, deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios e sirva quente.
Ingredientes
Outra receita clássica que não poderia ficar de fora da nossa lista, a canja de galinha, além de ser reconfortante, também ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Dessa forma, comece o preparo cozinhando o peito de frango em água com sal até que esteja macio para, em seguida, desfiar o frango. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, adicionando a cenoura, a batata e o arroz.
Refogue por alguns minutos e acrescente água até cobrir os ingredientes. Por fim, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e adicione o frango desfiado.
Ingredientes
Essa receita de sopa, típica da culinária portuguesa, também é muito apreciada nos tempos mais frios pela sua praticidade.
Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, adicione a linguiça calabresa picada.
Após, acrescente as batatas cozidas e amasse-as com um garfo, formando um purê adicionando água até atingir a consistência desejada. Por fim, adicione a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Ingredientes
Cozinhe a abóbora em água com sal até que esteja macia. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre com um fio de azeite. Então adicione a abóbora cozida e amasse-a com um garfo, formando um purê.
Por fim, acrescente o leite de coco e água até atingir a consistência desejada tempere a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos, sirva quente.
Ingredientes
Umas das receitas mais clássicas não poderia estar de fora, não é mesmo?
Então, em uma panela, comece refogando a cebola e o alho com um fio de azeite. Logo após, adicione o alho picado e refogue por alguns minutos. Posteriormente, acrescente o feijão cozido e amasse-o levemente com um garfo ou, se preferir, bata o grão no liquidificador.
Por fim, adicione água até cobrir os ingredientes e o macarrão, e tempere a gosto, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Ingredientes
Cozinhe a lentilha em água com sal até que esteja macia. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e adicione a cenoura, a batata e o tomate picados. Em fim, refogue por alguns minutos e acrescente a lentilha cozida.
Por fim, cubra os ingredientes com água e tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios, sirva quente.
Assim, aproveite essas deliciosas receitas de sopas para se aquecer nesse inverno. Uma vez que. além de serem nutritivas e saborosas, elas proporcionam uma alimentação saudável e equilibrada.
Bom apetite!
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