Por aqui, estamos sempre falando sobre a importância da alimentação balanceada no dia a dia. Consumir alimentos de qualidade é fundamental para a saúde e, no caso das empresas, oferecer refeições saudáveis para os colaboradores é um diferencial que contribui para a harmonia no ambiente de trabalho.
No caso das organizações com refeitórios coletivos, os responsáveis devem estar atentos aos cardápios e planejamento alimentar, priorizando ingredientes nutritivos e pratos equilibrados diariamente. Confira mais a seguir!
Refeições saudáveis nas empresas. Por que é importante?
Para as organizações que disponibilizam refeitório e alimentação coletiva como um benefício aos funcionários, os cuidados devem ser constantes. Oferecer alimentos balanceados e de qualidade é o primeiro passo para garantir a boa nutrição, o que colabora em diversos aspectos. Você sabia que refeições saudáveis são importantes tanto para o colaborador, quanto para a empresa?
Enquanto o trabalhador tem acesso às refeições nos horários adequados, sem precisar se deslocar ou levar seu próprio alimento, a empresa observa melhorias no ambiente corporativo. Indivíduos que se alimentam de forma equilibrada são mais felizes, a motivação aumenta, assim como a disposição e a capacidade de concentração. Ou seja, o alimento influencia na qualidade de vida e no bem-estar dos funcionários. Automaticamente, observa-se o aumento da produtividade na rotina organizacional.
Quais as vantagens da alimentação saudável para os funcionários?
A alimentação de qualidade é importante e necessária para todas as pessoas. Afinal, quem consome ingredientes nutritivos é mais saudável e disposto no dia a dia. Além de beneficiar a saúde e promover a longevidade, as refeições, quando oferecidas dentro do ambiente corporativo, ajudam a motivar os funcionários, criando um ambiente harmônico e agradável.
É por isso que as organizações devem estar atentas aos cardápios semanais, priorizando alimentos balanceados, frescos e ricos em nutrientes. As vitaminas, os minerais, bem como o equilíbrio entre proteínas, carboidratos e outras classes de alimentos precisam estar presentes nos pratos diariamente.
É necessário elaborar cardápios voltados ao perfil dos trabalhadores, pensando na qualidade nutricional e nos valores energéticos que eles necessitam para a execução de suas tarefas. A atuação de um nutricionista, desta forma, é essencial, pois ele é o responsável por analisar as demandas da empresa, o perfil dos usuários e, assim, planejar um cardápio personalizado.
A prevenção de doenças, o estímulo do bem-estar e da qualidade de vida, bem como a promoção e os cuidados com a saúde mental podem ser alcançados com hábitos saudáveis. E essa prática começa a partir da conscientização a respeito da boa alimentação. O profissional, ainda, irá se sentir mais valorizado, o que contribui para a produtividade e o engajamento das equipes.
Leia também: Como a alimentação coletiva contribui para a integração dos funcionários?
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