Alimentação e inteligência emocional: como as refeições diárias podem impactar na qualidade de vida?

3 vantagens da alimentação terceirizada para empresas

Já ouviu falar de empresas terceirizadas de refeições coletivas? Esse é um meio de oferecer alimentação em inúmeros setores da economia, como empresas, hospitais e escolas, por exemplo. 

Além de oferecer uma maior comodidade, optar pela terceirização das refeições pode trazer uma série de outros benefícios diretos e indiretos. Confira neste conteúdo um pouco sobre como funciona esse trabalho, as vantagens e também conheça mais sobre a Risotolândia, que já atua há 67 anos nessa área.

Contratação de um serviço de alimentação terceirizada

Antes de detalhar o assunto, é sempre importante lembrar que cada projeto apresenta características particulares. Às vezes o que funciona em um local pode não funcionar no outro. Assim como o custo pode variar devido a uma série de fatores.

O mais importante é que todos os projetos sempre prezem pela qualidade, por isso existe a necessidade de dividir muito bem cada etapa e deixar bastante claro como funciona todo o processo. 

Com os anos que já temos de experiência no mercado desenvolvemos um processo que busca facilitar a contratação e deixar muito nítidas todas as etapas. Seguir esses passos é importante, pois muitos assuntos precisam ser definidos previamente para que o projeto alcance os resultados esperados. Confira abaixo todas as fases que envolvem a contração dos serviços de alimentação coletiva da Risotolândia.

Conhecendo o que está incluso no serviço de alimentação terceirizada

A necessidade básica no momento é contratar um serviço de alimentação, certo? Mas cada contratante possui uma necessidade diferente, uma quantia diária de refeições, um espaço destinado para um projeto como este, desejos, expectativas, entre outros fatores.

Existem pontos que independem desses objetivos e são oferecidos pela empresa para que o serviço tenha a melhor qualidade possível.

O primeiro é a respeito dos tipos de alimentos que serão oferecidos. Aqui na Risotolândia estão inclusos os estocáveis, perecíveis, como as carnes, por exemplo, itens de hortifrúti e pães.

Antes de chegar até a parte do preparo e distribuição das refeições também existe um processo interno que precisa ser executado. Para isso, são disponibilizados produtos de limpeza, descartáveis e em alguns tipos de contratos o gás de cozinha.

O que não pode faltar também é a mão de obra especializada, que conta com cozinheiros, atendentes, nutricionistas, técnicos de segurança no trabalho, entre outros profissionais. Dentro desse ponto, ainda estão inclusos novos processos de capacitação ao longo do projeto, uniformes e um programa de desenvolvimento de pessoas.

Todo o serviço de distribuição também está incluso no contrato de serviço, com a mão de obra, estrutura física e os equipamentos necessários.

E por fim, para que tudo funcione corretamente, acontecem visitas técnicas periódicas nas unidades, projetos de educação nutricional e reposição dos equipamentos e utensílios necessários no preparo das refeições coletivas.

A seguir, você vai conhecer alguns dos benefícios de contar com esses serviços.

Vantagens da contratação de uma empresa de alimentação terceirizada

Economia

Em primeiro lugar, terceirizar esse serviço gera uma economia em custos para a empresa. Isso acontece porque grande parte dos encargos já está inclusa no serviço de refeições coletivas.

Um deles é em relação à aquisição dos materiais utilizados para a produção das refeições. Além do custo ser menor para o contratante, a Risotolândia ainda apoia os fornecedores locais, contribuindo com a economia da região.

Outro fator importante é a redução de custos na mão de obra. Contratando os serviços, além de contar com uma equipe muito maior do que normalmente seria, o valor gasto também é menor.

Se o valor já influencia nos materiais de uso direto, que são os alimentos, também vão impactar nos serviços indiretos. 

Nisso estão inclusos o desenvolvimento de projetos de incentivo a uma vida mais saudável, capacitação dos profissionais, entre outros.

Ter um restaurante próprio dentro da empresa ou mesmo dar uma vale-alimentação para os colaboradores normalmente têm um custo maior para a organização. O custo total tem uma relação direta com como serão montados os cardápios e o plano escolhido, mas da mesma forma a terceirização ainda se apresenta como uma forma mais vantajosa de oferecer alimentação aos colaboradores.

Qualidade

Toda empresa que trabalha com alimentação precisa ter a qualidade como um dos seus grandes objetivos. Aqui na Risotolândia prezamos muito por isso e atualmente temos certificação nacional e internacional a esse respeito.

Além disso, também precisamos falar sobre a qualidade dos alimentos no cardápio oferecido. E não estamos falando sobre a procedência dos itens em si, mas em como as refeições oferecidas podem melhorar o dia a dia dos colaboradores.

Existe uma série de alimentos que podem melhorar a concentração e potencializar a produtividade da sua equipe e sem dúvidas eles farão parte dos pratos servidos pelos restaurantes.

Esse certo “controle” sobre o que os profissionais consomem é bastante positivo nesse sentido, mas também é preciso prezar pelo sabor dos pratos para que não percam a atratividade e acabem gerando descontentamento. 

Foco do gestor nas atividades diárias

Até mais do que uma vantagem, isso acaba sendo uma consequência dos serviços de alimentação. Se existe toda uma mão de obra especializada por trás do preparo das refeições e estrutura dos restaurantes, cabe ao gestor tomar ações básicas para cuidar desses processo.

Mas as preocupações referentes a esse assunto estão todas na mão da empresa contratada e como especialistas eles saberão como encontrar as melhores soluções.

E ainda gerando mais economia para a empresa e uma equipe mais produtiva, a tendência é que os gestores possam realmente se concentrar apenas nas atividades diárias do seu negócio e também buscando formas de tornar a empresa ainda melhor.

Conheça a Risotolândia

Já atuamos há 67 anos no ramo da alimentação. Durante a nossa trajetória muita coisa mudou, mas o nosso amor pelas receitas que fazemos e dedicação ao trabalho nunca mudaram. Foi com isso que nos tornamos uma das empresas referências em refeições coletivas no Brasil. 

Atualmente a Risotolândia possui mais de 4.800 funcionários para servir mais de 550 mil refeições diárias em nossas três frentes de atuação: refeições para empresas, alimentação hospitalar e alimentação escolar e setor público.
Quer saber mais sobre a contratação dos serviços de alimentação terceirizada da Risotolândia? Agende uma reunião com a nossa equipe, conheça mais detalhes e entenda como podemos nos adaptar à sua necessidade.

VOLTAR
Fique atualizado.
Receba as publicações do Blog Risotolândia diariamente na sua caixa de mensagens.