5 receitas com o arroz sendo o principal ingrediente
Sem dúvida nenhuma, um dos grandes protagonistas no prato dos brasileiros é o arroz. Sendo um grão tão versátil, são várias as receitas com arroz que podemos fazer. Afinal, somos o 10° maior produtor destes grãos no mundo, e praticamente a totalidade desta produção é consumida aqui mesmo.
Mas esta preferência não é exclusividade do Brasil. O arroz é a base da alimentação para quase metade da população mundial. Essa popularidade não é a toa, pois o arroz é um carboidrato importante para as necessidades nutricionais dos seres humanos.
A seguir, você vai conhecer mais sobre este rico alimento e aprender 5 receitas que levam o arroz como ingrediente principal para aproveitar toda a sua versatilidade e valor nutricional.
Quais as vantagens de consumir arroz nas suas refeições: valores nutricionais do arroz
Que o arroz é um queridinho do brasileiro, todos sabemos. Confira alguns dos motivos que o fazem um campeão de consumo:
- Importante fonte energética, sendo composto em 70% por carboidratos;
- Ao ser combinado com o feijão, obtém-se uma excelente fonte de proteína;
- É um grão de baixo custo, o que o torna acessível para a maioria das pessoas;
- Rico em minerais importantes, como potássio e ferro;
- Também é fonte de vitamina E e algumas vitaminas do complexo B.
Receitas que tem o arroz como estrela principal
1) Risoto de abobrinha
O risoto é uma das receitas mais famosas que levam o arroz como ingrediente principal. Apesar de ser tradicionalmente feito com o arroz arbóreo, pode facilmente ser substituído pelo arroz branco que todos têm em casa.
Para fazer esta receita, basta refogar cebola e alho com o arroz e meia xícara de vinho branco, até que o vinho seque. Em seguida, adicione a abobrinha picada, tempere conforme seu gosto, e adicione água quente com caldo de legumes. Cozinhe até que o arroz e os legumes fiquem macios e cheguem no ponto do risoto. Se preferir, pode adicionar creme de leite para aumentar a cremosidade.
2) Arroz de forno
Nesta receita, transformamos o arroz em uma espécie de torta. É simples e saboroso.
Prepare o arroz como de costume, deixando-o um pouco mais macio do que de costume, para que os grãos grudem uns nos outros.
Forre uma forma untada com o arroz e cubra com o recheio de sua escolha (por exemplo, frango ou legumes). Cubra com mais uma camada de arroz e leve ao forno até que esteja dourado.
3) Bolinho de arroz
Esta receita é um segredo das donas de casa por todo o Brasil. O bolinho de arroz é uma ótima forma de aproveitar o arroz que sobrou de outras refeições. Mas também pode ser feito com o arroz recém preparado.
Faça uma massa adicionando farinha, leite, e temperos ao arroz. Você também pode incluir cenoura ralada ou couve picada para adicionar sabor. Em seguida, deixe a massa na geladeira para dar o ponto. Modele os bolinhos e leve ao forno ou à frigideira até que esteja dourado e firme. É uma boa opção de petisco para ser comido com as mãos.
4) Baião de dois
Nesta receita, a famosa combinação de arroz e feijão ganha outra leitura, e os dois ingredientes são preparados juntos.
Adicione um pouco mais de água no preparo do feijão, e após retirar a pressão da panela, adicione o arroz e cozinhe tudo junto até que esteja no ponto de sua preferência. Em seguida, adicione também alho e cebola refogados e temperos de sua preferência, e caso seja do seu gosto adicione também carne ou queijo coalho.
5) Arroz Doce
Além de ser um astro como prato principal, o arroz também pode estar na sobremesa!
Para fazer o tradicional arroz doce, Prepare o arroz sem os temperos de costume até que esteja macio. Então, adicione Leite, açúcar, e leite condensado, mexendo por 15 minutos. Após esse processo, adicione creme de lite e finalize com um toque de canela. Deixe esfriar na geladeira e sirva seu arroz doce. Está sobremesa é um sucesso!
E estas são 5 dicas de receitas com arroz para você se aventurar na cozinha!
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