Alimentação coletiva: 4 benefícios para as empresas
Alimentação coletiva é um serviço para oferecer alimentação em larga escala, atendendo grupos de pessoas em diferentes contextos, como empresas, escolas e hospitais.
É uma solução eficaz para garantir alimentação de qualidade a um grande número de pessoas.
Confira agora quais são os benefícios dela, diferenciais e por que você deve considerá-la para o seu negócio!
Exemplos de serviços de alimentação coletiva
A alimentação coletiva é uma solução que mostra eficiência em diferentes contextos, cenários e negócios, trazendo benefícios para as pessoas e também para as empresas que contratam.
Porém, vale dizer que cada caso é único e deve ser analisado como tal. Só assim é possível oferecer soluções realmente assertivas de acordo com necessidades específicas.
Veja abaixo alguns exemplos:
Restaurantes corporativos
Instalados dentro das próprias empresas, os restaurantes corporativos oferecem uma ampla variedade de opções alimentares, adaptadas às necessidades e preferências dos funcionários.
Além de promover o bem-estar por meio da alimentação, favorece a interação entre todos, que podem almoçar juntos e terem um momento de descontração.
Restaurantes comerciais
Esses estabelecimentos fornecem refeições para empresas sem infraestrutura própria de alimentação, oferecendo conveniência e variedade aos colaboradores.
Aqui, o serviço é inteiramente terceirizado, gerando economia e praticidade.
Catering
Ideal para eventos e ocasiões especiais, o serviço de catering fornece alimentação de qualidade em locais específicos, atendendo às demandas de empresas que buscam praticidade e sofisticação.
Cozinha industrial
Especializadas na produção em larga escala, as cozinhas industriais fornecem refeições prontas ou semiprontas para empresas que desejam terceirizar sua alimentação, com segurança e qualidade.
Alimentação escolar e hospitalar
A alimentação hospitalar é um serviço extremamente delicado e que deve ser entregue por uma empresa de alimentação coletiva devidamente certificada em termos de segurança e qualidade, visto que irá servir refeições para pessoas em recuperação.
Já para escolas, é ideal que o cardápio atenda às necessidades das crianças e adolescentes que ainda estão em desenvolvimento e precisam ingerir nutrientes como proteína, fibras e carboidratos.
Para garantir que isso aconteça, contar com os serviços da It’s Cool é indispensável.
4 Vantagens da alimentação coletiva na empresa
A alimentação coletiva traz diversos benefícios às empresas que optam por contratar esse serviço. Separamos os 4 principais para você conferir:
1. Garantia de refeições saudáveis
Contratar um serviço de alimentação coletiva permite que as empresas ofereçam refeições balanceadas e saudáveis aos colaboradores, promovendo hábitos alimentares adequados e contribuindo para a saúde e o bem-estar geral.
Sendo assim, é uma ação do RH para promover a saúde internamente.
2. Integração de colaboradores
Os momentos de refeição proporcionados pela alimentação coletiva promovem a interação entre os colaboradores, fortalecendo os laços sociais e a integração entre os membros da equipe.
Afinal, o almoço nunca é apenas a “hora de comer”, mas um momento de relaxamento e descontração dentro da própria empresa.
3. Deslocamentos reduzidos
Ao disponibilizar refeições no local de trabalho contratando uma empresa de alimentação coletiva, automaticamente se reduz a necessidade de deslocamentos dos funcionários durante o horário de expediente, otimizando o tempo e aumentando a eficiência.
Além disso, os funcionários ganham em comodidade e ainda economizam dinheiro.
4. Bem-estar e produtividade
Colaboradores bem alimentados tendem a apresentar melhor desempenho no trabalho, com níveis mais altos de energia, concentração e disposição, o que se reflete em maior produtividade e qualidade no ambiente corporativo.
Para isso, o papel do nutricionista na alimentação coletiva se faz muito importante, pois assim se garante que o cardápio servido não só é saboroso, mas também saudável.
Como viabilizar a alimentação coletiva na empresa
Toda empresa gostaria de contar com os benefícios citados acima, não é mesmo?
Por isso, separamos duas formas para que você viabilize a alimentação coletiva na sua empresa.
1. Por meio de restaurante próprio
Empresas com infraestrutura adequada podem optar por manter um restaurante próprio, oferecendo refeições preparadas internamente de acordo com as necessidades e preferências dos funcionários.
Além disso, podem até preparar uma cozinha especial de acordo com o projeto. Caso ela já exista, pode ser adaptada.
2. Por meio de um restaurante terceirizado
Caso a empresa não tenha um restaurante ou queira economizar, terceirizar um serviço de alimentação coletiva é uma excelente opção.
Assim, o alimento é preparado na terceirizada e servido no refeitório da sua empresa, sendo uma opção mais rentável e até prática.
Ofereça refeições de qualidade aos seus colaboradores e aumente a produtividade da sua empresa com um serviço de alimentação coletiva!
Faça um orçamento gratuito com a gente! Garantimos qualidade, segurança e satisfação em cada refeição.