Risoto Tips: Receita de Bolo de Caqui
Pensando em novos conteúdos para compartilhar com vocês, criamos o Risoto Tips aqui no blog! Assim, nesse novo quadro, estaremos compartilhando dicas, receitas e curiosidades para vocês se aventurarem na cozinha e se deliciarem com novos sabores, claro, com tudo isso, pensando na sua saúde e bem-estar. E para começar com o pé direito, trouxemos uma receita de sobremesa deliciosa: bolo de caqui!
Continue conosco nessa leitura e aproveite para se aventurar na cozinha!
Caqui, conheça um pouco mais dos benefícios da fruta da estação
O caqui é uma fruta deliciosa e nutritiva, que traz diversos benefícios para a saúde. Além de ser uma fruta da estação, outono, o caqui pode ser utilizado em diversas receitas, como o famoso bolo de caqui, uma sobremesa deliciosa e saudável.
Uma das principais vantagens do fruto é a sua alta concentração de antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e a proteger o organismo contra doenças cardiovasculares e câncer. Além disso, o caqui é rico em vitaminas A e C, que fortalecem o sistema imunológico e ajudam a manter a saúde dos olhos e da pele.
Dessa forma, quem busca uma dica de receita que leve a fruta como ingrediente principal, o bolo de caqui é uma excelente opção. Uma vez que, é uma sobremesa saudável e saborosa, que pode ser consumida sem culpa.
Bolo de Caqui
Essa fruta tão versátil pode ser utilizada em diversas receitas, mas hoje vamos nos concentrar nessa deliciosa sobremesa.
Para preparar o bolo de caqui, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 caquis maduros
Modo de preparo:
1. Descasque os caquis e amasse-os com um garfo até formar um purê.
2. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea. 3. Adicione o purê de caqui à mistura e mexa bem.
4. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até formar uma massa lisa.
5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Em resumo, é uma excelente dica que pode incrementar o seu bolo, é deixar pequenos pedaços em cubo do caqui para adicionar a massa, antes de levar ao forno.
Em suma, essa receita de bolo de caqui é perfeita para quem quer experimentar algo novo e diferente na cozinha, além de ser uma sobremesa deliciosa e saudável. Assim, aproveite a fruta da estação e se delicie com essa deliciosa sobremesa!
Esperamos que tenham gostado da primeira dica do Risoto Tips. Fiquem ligados para mais conteúdos incríveis e dicas úteis para o seu dia a dia!
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