Uma alimentação saudável é fundamental para manter a saúde em dia, além de ser importante na recuperação em caso de doenças, dar energia para o dia a dia e estimular o desempenho em nossas atividades.
É interessante não consumir apenas alimentos que dão os nutrientes diários para o funcionamento do corpo, mas também que podem potencializar as funções corporais.
No post de hoje, separamos 5 alimentos que estimulam uma das principais áreas do corpo humano, o cérebro.
Não existe uma fórmula mágica da inteligência, mas esses alimentos que iremos comentar podem melhorar a capacidade de concentração, a aprendizagem e a memória.
Tudo isso é baseado em estudos científicos, inclusive existem livros sobre o tema, como “Os Alimentos que nos Tornam Inteligentes”, de Alex Clergue.
Confira 5 alimentos que podem estimular a memória:
Os peixes aparecem nessa lista principalmente por causa do ômega 3, que traz diversos benefícios para o cérebro.
Essa substância auxilia na produção de neurotransmissores e melhora a atividade celular, além de possuir capacidade anti-inflamatória.
A pele é onde se encontram as maiores concentrações de ômega 3 e precisam ser aproveitadas. Recomenda-se principalmente o consumo de peixes como salmão, atum e sardinha.
Uma outra opção além dos peixes é o azeite de oliva, que também possui boas concentrações de ômega 3.
Esses são apenas alguns exemplos, mas as oleaginosas podem trazer diversos benefícios para o desenvolvimento cerebral, pois possuem diversos nutrientes importantes para todo o corpo e também para o cérebro.
Entre seus componentes estão o selênio, a ômega 3 e a vitamina E. Todos eles impactam as funções cerebrais.
Em relação aos principais impactados pelo consumo desses alimentos estão as funções cognitivas e a capacidade de aprendizagem.
Esse alimento é uma rica fonte de vitamina K. Entre seus benefícios estão a melhora da capacidade cognitiva, de aprendizagem e de memória.
Podemos incluir nesse item outras hortaliças de folhas verde-escuras. Elas possuem os mesmos componentes, apenas alterando a presença a mais ou a menos de um ou outro nutriente.
Entre eles podemos citar o espinafre e a couve, por exemplo.
O abacate é um alimento que tem grande influência no sistema sanguíneo e, consequentemente, no cérebro.
Ele é rico em gorduras monoinsaturadas, vitaminas B6, B12, selênio, entre outros componentes que fazem bem à saúde.
Nesse pacote ele é capaz de melhorar as conexões neurais, além de aumentar o fluxo de sangue no cérebro, o que ajuda para um bom funcionamento dele.
É importante lembrar que esse é um alimento que precisa de um pouco mais de cuidado, já que possui muitas gorduras. Não se preocupe em consumi-lo, mas cuidado para não exagerar.
Para fechar a lista de alimentos que estimulam o cérebro escolhemos um grão, a soja. O principal benefício dela está na recuperação de estruturas do sistema nervoso e também para a memória.
A substância responsável por essa atividade é a lecitina, mas a soja também conta com a presença do ômega 3, que ajuda nas funções cerebrais.
Existem diversos outros alimentos que podem ajudar o cérebro a melhorar suas capacidades e proporcionar uma melhor qualidade de vida.
É importante consumir esse tipo de comida para que o desempenho necessário nas atividades escolares e profissionais seja atingido.
Para saber mais sobre a importância da alimentação confira outros posts aqui.
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