Risoto Tips: 5 Receitas de Festa de Junina
Junho chegou e com ele a época das Festas Juninas! O arraial é um evento típico, onde se dança quadrilha, come-se comidas típicas e se diverte com amigos e familiares. Nesse sentido, uma das principais atrações dos festejos são as receitas de festa junina, que trazem sabores e aromas irresistíveis.
Por isso, nesse Risoto Tips, selecionamos 5 receitas de festa junina para você preparar em casa e tornar a sua festa ainda mais deliciosa. Confira:
1. Bolo de Fubá
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo – 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira até obter uma mistura homogênea. Após, vá adicionando o leite aos poucos e misturando bem. Logo após, acrescente o fubá e a farinha de trigo, mexendo até incorporar totalmente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
2. Paçoca de Amendoim
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Quando falamos em receitas de Festa Junina, não podemos deixar a paçoca de lado!
Para o seu preparo, comece triturando o amendoim no liquidificador ou processador até formar uma farofa grossa. Logo após, adicione o açúcar e o sal e misture bem até formar uma pasta cremosa.
Ou se preferir, passe a mistura por uma peneira para ficar mais fina. Por fim, coloque em um recipiente e sirva.
3. Canjica
Ingredientes
- 1 xícara de milho para canjica
- 1 litro de leite
- Canela em pau a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Cravo a gosto
Modo de preparo
Típica receita de Festa Junina, a canjica é um prato simples, prático e delicioso de se fazer. Antes de tudo, deixe o milho de molho em água por cerca de 4 horas, após, escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão.
Cubra o milho com água limpa e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Logo depois, desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Por fim, adicionando o leite, leite condensado, canela e cravo e levando ao fogo novamente para deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Assim, desligue o fogo e adicione o creme de leite e a sua canjica está pronta para ser servida quente ou fria.
4. Quentão
Ingredientes
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de água
- 2 maçãs cortadas em cubos
- 1 xícara de açúcar
- 2 laranjas cortadas em rodelas
- 1 pedaço de gengibre
- 3 canela em pau
- Cravo a gosto
Modo de preparo
Antes de mais nada, não podemos ter uma Festa Junina sem fazer o seu quentão, e se você não sabe como preparar em casa, nós vamos te ajudar.
Em uma panela, misture a água, o açúcar, as frutas, o gengibre, a canela e o cravo e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Então, finalize adicionando o vinho e o aquecendo por mais alguns minutos. Por fim, sirva quente em copos.
5. Pé de Moleque
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de mel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, o mel, a manteiga e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e a mistura ficar homogênea. Em seguida, finalize adicionando o amendoim e continue mexendo até formar uma mistura grossa.
Por fim, despeje em uma forma untada e deixe esfriar e corte em pedaços e sirva.
Agora que você já tem as receitas de festa junina, é só colocar a mão na massa e preparar um arraiá incrível! Então, aproveite a época para curtir com os amigos e familiares, comendo muitas delícias típicas dessa festa tão querida. Viva São João!
E se você gostou desse post, experimente acessar o nosso blog para muitos outros conteúdos como esse!