RisotoTips: 6 receitas de sopa para o inverno

Com a chegada do inverno, nada melhor do que uma sopa quentinhas para aquecer o corpo e a alma. Afinal, além de ser uma opção deliciosa, as sopas são perfeitas para manter uma alimentação saudável durante a estação mais fria do ano. Por isso, preparamos uma seleção especial com 6 receitas de sopas que vão te conquistar. Confira!

1. Sopa de legumes 

Ingredientes

  • 2 cenouras médias 
  • Abobrinha 
  • Batata 
  • Cebola 
  • 1 xícara de chuchu picado 
  • 2 dentes de alho 
  • Tomate 
  • 1 xícara de vagem picada 
  • 1 xícara de repolho picado 
  • Sal e temperos a gosto
Modo de preparo

Clássica receita de sopa, em uma panela, comece refogando a cebola e o alho com um fio de azeite. Logo após, adicione os legumes picados e refogue por alguns minutos e acrescente água até cobrir os legumes e tempere a gosto. Assim, deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios e sirva quente.

2. Canja de galinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Cenoura 
  • Batata 
  • 1 xícara de arroz 
  • Sal e temperos a gosto
Modo de preparo

Outra receita clássica que não poderia ficar de fora da nossa lista, a canja de galinha, além de ser reconfortante, também ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Dessa forma, comece o preparo cozinhando o peito de frango em água com sal até que esteja macio para, em seguida, desfiar o frango. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite, adicionando a cenoura, a batata e o arroz. 

Refogue por alguns minutos e acrescente água até cobrir os ingredientes. Por fim, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e adicione o frango desfiado.

3. Caldo verde

Ingredientes

  • 4 batatas 
  • Cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 linguiça calabresa 
  • 1 maço de couve 
  • Sal e temperos a gosto
Modo de preparo

Essa receita de sopa, típica da culinária portuguesa, também é muito apreciada nos tempos mais frios pela sua praticidade. 

Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, adicione a linguiça calabresa picada. 

Após, acrescente as batatas cozidas e amasse-as com um garfo, formando um purê adicionando água até atingir a consistência desejada. Por fim, adicione a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

4. Creme de abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá 
  • Cebola
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 1 xícara de leite de coco 
  • Sal e temperos a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a abóbora em água com sal até que esteja macia. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre com um fio de azeite. Então adicione a abóbora cozida e amasse-a com um garfo, formando um purê.

Por fim, acrescente o leite de coco e água até atingir a consistência desejada tempere a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos, sirva quente.

5. Sopa de feijão

Ingredientes 

  • 1 xícara de feijão cozido 
  • Cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 xícara de macarrão 
  • Sal e temperos a gosto
  • Tomate 
Modo de preparo 

Umas das receitas mais clássicas não poderia estar de fora, não é mesmo? 

Então, em uma panela, comece refogando a cebola e o alho com um fio de azeite. Logo após, adicione o alho picado e refogue por alguns minutos. Posteriormente, acrescente o feijão cozido e amasse-o levemente com um garfo ou, se preferir, bata o grão no liquidificador. 

Por fim, adicione água até cobrir os ingredientes e o macarrão, e tempere a gosto, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. 

6. Sopa de lentilha

Ingredientes 

  • 1 xícara de lentilha
  • Cebola
  • 2 dentes de alho 
  • Cenoura 
  • Batata 
  • Tomate 
  • Sal e temperos a gosto
Modo de preparo 

Cozinhe a lentilha em água com sal até que esteja macia. Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e adicione a cenoura, a batata e o tomate picados. Em fim, refogue por alguns minutos e acrescente a lentilha cozida. 

Por fim, cubra os ingredientes com água e tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes estejam macios, sirva quente.

Assim, aproveite essas deliciosas receitas de sopas para se aquecer nesse inverno. Uma vez que. além de serem nutritivas e saborosas, elas proporcionam uma alimentação saudável e equilibrada.

Bom apetite!

Se você se interessa por outros conteúdos sobre alimentação saudável como esse, experimente acessar o nosso blog para muito mais! 

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