Categorias: Sem categoria

Alimentação coletiva: saiba mais sobre o custo-benefício!

Em 2022, você pretende oferecer alimentação coletiva na sua empresa? Este é um benefício cada vez mais valorizado entre os colaboradores e pode representar um excelente atributo na busca por diferenciais no mercado de trabalho. A seguir, saiba mais sobre a alimentação coletiva e entenda o custo-benefício que ela pode representar para a sua organização.

Alimentação coletiva é um benefício?

Empresas de diferentes ramos de atuação estão cada vez mais antenadas às formas de engajar suas equipes e oferecer um ambiente de trabalho agradável e motivador. Esses atributos são essenciais, principalmente nos dias de hoje, quando o bem-estar e a qualidade de vida se tornaram requisitos básicos, mesmo no ambiente profissional. A alimentação coletiva, nesse sentido, pode ser vista não apenas como um cuidado da empresa para com seus funcionários, como também um benefício, uma vez que as refeições proporcionam mais praticidade à rotina e economia ao fim do mês.

Antes de mais nada, é preciso entender que disponibilizar um refeitório e alimentação coletiva dentro da empresa não é obrigatório. Esse benefício pode ser oferecido de diferentes maneiras. No entanto, no caso de organizações de médio ou grande porte e mesmo indústrias, contar com um ambiente agradável para que os funcionários possam almoçar ou jantar é um grande diferencial.

Com um refeitório na empresa, o colaborador não precisa se preocupar em preparar seus alimentos com antecedência, levar marmita ou mesmo sair para almoçar em um restaurante, por exemplo. De maneira prática e agradável, ele tem dentro da empresa um espaço confortável para se alimentar. Esse benefício ganha ainda mais valor nesse cenário, principalmente quando a empresa se preocupa com todos os detalhes, como veremos a seguir.

Ambiente confortável

Visualmente, o refeitório empresarial tem muito valor. É importante que a organização disponibilize um ambiente bonito e agradável, além disso, as questões de conforto e higiene também devem ser analisadas. É essencial que o local tenha boa climatização e iluminação, mesas e cadeiras confortáveis e um bom espaço de circulação. Como sabemos, a hora da refeição também serve para que o funcionário relaxe e se prepare para um novo turno, por isso é importante estar atento a todos esses detalhes.

Cardápio balanceado

Pensar em um cardápio balanceado, variado e equilibrado é essencial para o refeitório empresarial. Nesse sentido, uma dica interessante é contar com uma empresa terceirizada e especializada em alimentação. Assim, é possível garantir tanto a qualidade das refeições, quanto a variedade de alimentos e nutrientes necessários de acordo com o perfil da equipe. Os cardápios são elaborados por nutricionistas e os ingredientes selecionados em fornecedores confiáveis, o que garante a qualidade e o sabor dos pratos elaborados.

Convívio social

O refeitório da empresa também é um excelente local para a interação social, o que significa dizer que ele pode estimular a qualidade de vida e o bem-estar dos colaboradores. Todos esses aspectos influenciam na qualidade do ambiente de trabalho, colaboram para uma imagem positiva da empresa e podem ser considerados excelentes mecanismos para a retenção de talentos.

Se você é gestor e está pensando em formas de melhorar o seu negócio neste novo ano, informe-se sobre todos os benefícios que a alimentação coletiva pode proporcionar para a sua empresa. Este é um recurso que gera mais economia para o setor financeiro, representando até 30% menos gastos em relação à alimentação.

Leia também: Conheça empresas que investiram na alimentação coletiva e seus resultados

A Risotolândia é referência em alimentação coletiva e desenvolve cardápios personalizados para refeitórios empresariais. Se você é gestor e está em busca de uma solução de qualidade para a sua empresa, entre em contato agora mesmo e saiba mais sobre nossos serviços de refeição coletiva.

Risotolândia

Posts Recentes

5 receitas de água saborizada para aliviar o calor

Ainda estamos experimentando o ápice do verão e não há nada melhor que uma bebida…

2 meses atrás

O papel do nutricionista na alimentação coletiva

Quando o assunto trata sobre refeições coletivas, todo e o mínimo cuidado é pouco. Desde…

2 meses atrás

10 passos para desenvolver a resiliência

O ambiente de trabalho está repleto de desafios e, em algumas situações, vence-los não será…

2 meses atrás

Brain foods e como elas melhoram as suas habilidades

A alimentação tem um papel crucial na manutenção da nossa saúde e no desenvolvimento das…

2 meses atrás

As 4 fases do desenvolvimento infantil

Assistir e acompanhar o crescimento dos nossos pequenos é uma das experiências mais gratificantes que…

2 meses atrás

Aprenda a montar um prato completo e saudável!

A alimentação é um dos pilares fundamentais para a manutenção da nossa saúde e bem-estar.…

3 meses atrás