Categorias: Governamental

6 razões para comer alimentos de produção local

Cá entre nós, ir ao hipermercado, comprar legumes pré-cozidos ou pratos congelados está totalmente ligado a praticidade de não preparar refeições do que de fato alimentar-se corretamente. Contudo, o consumo de alimentos de produção local proporciona benefícios não apenas para a sua saúde, mas para uma série de outros fatores. Confira os principais na lista abaixo.

Favorecer a economia local

Por trás das gôndolas dos hipermercados, estão marcas ainda maiores que trabalham em escala nacional. Optar pela produção local e independente pode gerar mais chances de o dinheiro permanecer, fortalecer e ser usado para benefícios da região. Aqui na Risotolândia, fazemos questão de trabalhar em parceria com agricultores e fornecedores locais por dois motivos: o primeiro deles é o citado acima. Queremos nossa região bem equilibrada financeiramente, proporcionando oportunidades a todos igualmente. E o segundo, é claro, para manter qualidade e nutrientes nas 550 mil refeições que são preparadas diariamente.

Diminuição de lixo e poluição

A produção local tem um período menor de transporte, fazendo com que a emissão de carbono e poluição diminuam. Além disso, os alimentos não precisam ser embalados a vácuo ou fechados em embalagens para maior durabilidade, reduzindo significantemente os volumes de lixo e desperdício.

Preservação de áreas rurais

Como dito anteriormente, o consumo de alimentos locais favorece a economia local. Além disso, quando fazendeiros recebem valores justos por seus produtos, automaticamente a probabilidade de venda das terras utilizadas para estas atividades reduz, preservando paisagens e equilibrando o ecossistema em geral.

Criar laços duradouros

Saber qual é a época do ano de um alimento específico, ou ainda ter o reconhecimento e uma conexão com os membros da sua comunidade são coisas que a produção local pode favorecer.

Apoiando fornecedores locais, você garante a permanência de alimentos de qualidade no futuro e motiva e reconhece estes profissionais. E o melhor, tudo próximo do seu lar!

Leia também: Alimentação escolar como processo de aprendizagem

Risotolândia

Posts Recentes

5 receitas de água saborizada para aliviar o calor

Ainda estamos experimentando o ápice do verão e não há nada melhor que uma bebida…

2 meses atrás

O papel do nutricionista na alimentação coletiva

Quando o assunto trata sobre refeições coletivas, todo e o mínimo cuidado é pouco. Desde…

2 meses atrás

10 passos para desenvolver a resiliência

O ambiente de trabalho está repleto de desafios e, em algumas situações, vence-los não será…

2 meses atrás

Brain foods e como elas melhoram as suas habilidades

A alimentação tem um papel crucial na manutenção da nossa saúde e no desenvolvimento das…

2 meses atrás

As 4 fases do desenvolvimento infantil

Assistir e acompanhar o crescimento dos nossos pequenos é uma das experiências mais gratificantes que…

2 meses atrás

Aprenda a montar um prato completo e saudável!

A alimentação é um dos pilares fundamentais para a manutenção da nossa saúde e bem-estar.…

3 meses atrás