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Qual a importância do café da manhã para a saúde?

Você já ouviu falar que o café da manhã é a refeição mais importante para a saúde? Isso mesmo! Embora toda alimentação seja necessária e fundamental, é na primeira do dia que encontramos os nutrientes necessários para iniciar as atividades com disposição e energia. A seguir, saiba mais sobre esse assunto e como ele pode deixar a sua vida mais saudável.

Por que o café da manhã é importante?

Ao acordar, muitas pessoas revelam que não sentem fome ou, ao menos, não sentem vontade de comer. Embora isso seja comum – e algumas até sejam adeptas do chamado jejum intermitente –, a verdade é que um bom café da manhã é primordial para quem precisa de disposição e energia para a prática de suas atividades.

Após uma noite de sono, o organismo segue gastando energia para dar conta de suas funções básicas, como a respiração e a circulação, além do funcionamento dos órgãos vitais. Por isso, ao acordar, o corpo precisa repor tudo o que foi perdido durante à noite. E nada melhor do que fazer isso com uma refeição leve e fresca para iniciar o dia.

Variedade de alimentos

No café da manhã, a variedade de alimentos é fundamental e, mesmo que não haja a sensação de fome, é importante fazer um esforço e ingerir algumas quantidades. Priorizar alimentos que integram diferentes grupos alimentares, como carboidratos, proteínas, vitaminas e fibras, é o primeiro passo para um café da manhã saudável.

Por isso, as frutas variadas – ou mesmo uma salada de frutas ou suco natural –, o pão integral, as sementes, as oleaginosas, como castanhas e amêndoas, além de ovos, iogurte e queijos frescos, são excelentes ingredientes para quem deseja começar o dia bem alimentado e nutrido.

O ideal é não passar uma manhã inteira sem se alimentar e ou mesmo comer em excesso. O equilíbrio é a palavra-chave para uma alimentação prazerosa e saudável, com ingredientes variados que incluem todos os nutrientes necessários para enfrentar a rotina.

Deve-se, ainda, evitar pães e bolos refinados, com açúcar em excesso, e bebidas achocolatadas, pois esses alimentos podem causar a sensação contrária, de cansaço, fadiga e sono, interferindo na vitalidade desejada para o dia de trabalho ou estudos. Para aqueles que gostam de adoçar chás e cafés, o mel é um ótimo aliado, mas claro, em poucas quantidades.

Leia também: A importância de uma alimentação balanceada nos refeitórios empresariais

Ao priorizar alimentos de qualidade e ricos em nutrientes, é possível estimular a qualidade de vida e aumentar a concentração e a motivação para as atividades diárias. Na Risotolândia, desenvolvemos cardápios personalizados para cada necessidade. Entre em contato e saiba mais sobre nossos serviços!

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