Junho chegou e com ele a época das Festas Juninas! O arraial é um evento típico, onde se dança quadrilha, come-se comidas típicas e se diverte com amigos e familiares. Nesse sentido, uma das principais atrações dos festejos são as receitas de festa junina, que trazem sabores e aromas irresistíveis.
Por isso, nesse Risoto Tips, selecionamos 5 receitas de festa junina para você preparar em casa e tornar a sua festa ainda mais deliciosa. Confira:
Ingredientes
Modo de preparo
Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira até obter uma mistura homogênea. Após, vá adicionando o leite aos poucos e misturando bem. Logo após, acrescente o fubá e a farinha de trigo, mexendo até incorporar totalmente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Ingredientes
Modo de preparo
Quando falamos em receitas de Festa Junina, não podemos deixar a paçoca de lado!
Para o seu preparo, comece triturando o amendoim no liquidificador ou processador até formar uma farofa grossa. Logo após, adicione o açúcar e o sal e misture bem até formar uma pasta cremosa.
Ou se preferir, passe a mistura por uma peneira para ficar mais fina. Por fim, coloque em um recipiente e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Típica receita de Festa Junina, a canjica é um prato simples, prático e delicioso de se fazer. Antes de tudo, deixe o milho de molho em água por cerca de 4 horas, após, escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão.
Cubra o milho com água limpa e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Logo depois, desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.
Por fim, adicionando o leite, leite condensado, canela e cravo e levando ao fogo novamente para deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Assim, desligue o fogo e adicione o creme de leite e a sua canjica está pronta para ser servida quente ou fria.
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de mais nada, não podemos ter uma Festa Junina sem fazer o seu quentão, e se você não sabe como preparar em casa, nós vamos te ajudar.
Em uma panela, misture a água, o açúcar, as frutas, o gengibre, a canela e o cravo e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Então, finalize adicionando o vinho e o aquecendo por mais alguns minutos. Por fim, sirva quente em copos.
Ingredientes
Em uma panela, misture o açúcar, o mel, a manteiga e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e a mistura ficar homogênea. Em seguida, finalize adicionando o amendoim e continue mexendo até formar uma mistura grossa.
Por fim, despeje em uma forma untada e deixe esfriar e corte em pedaços e sirva.
Agora que você já tem as receitas de festa junina, é só colocar a mão na massa e preparar um arraiá incrível! Então, aproveite a época para curtir com os amigos e familiares, comendo muitas delícias típicas dessa festa tão querida. Viva São João!
E se você gostou desse post, experimente acessar o nosso blog para muitos outros conteúdos como esse!
Ainda estamos experimentando o ápice do verão e não há nada melhor que uma bebida…
Quando o assunto trata sobre refeições coletivas, todo e o mínimo cuidado é pouco. Desde…
O ambiente de trabalho está repleto de desafios e, em algumas situações, vence-los não será…
A alimentação tem um papel crucial na manutenção da nossa saúde e no desenvolvimento das…
Assistir e acompanhar o crescimento dos nossos pequenos é uma das experiências mais gratificantes que…
A alimentação é um dos pilares fundamentais para a manutenção da nossa saúde e bem-estar.…