Risoto Tips: 5 Receitas de Festa de Junina

Junho chegou e com ele a época das Festas Juninas! O arraial é um evento típico, onde se dança quadrilha, come-se comidas típicas e se diverte com amigos e familiares. Nesse sentido, uma das principais atrações dos festejos são as receitas de festa junina, que trazem sabores e aromas irresistíveis.

Por isso, nesse Risoto Tips, selecionamos 5 receitas de festa junina para você preparar em casa e tornar a sua festa ainda mais deliciosa. Confira:

1. Bolo de Fubá

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo – 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira até obter uma mistura homogênea. Após, vá adicionando o leite aos poucos e misturando bem. Logo após, acrescente o fubá e a farinha de trigo, mexendo até incorporar totalmente. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.

2. Paçoca de Amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Quando falamos em receitas de Festa Junina, não podemos deixar a paçoca de lado!

Para o seu preparo, comece triturando o amendoim no liquidificador ou processador até formar uma farofa grossa. Logo após, adicione o açúcar e o sal e misture bem até formar uma pasta cremosa.

Ou se preferir, passe a mistura por uma peneira para ficar mais fina. Por fim, coloque em um recipiente e sirva.

3. Canjica

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • Canela em pau a gosto 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cravo a gosto

Modo de preparo

Típica receita de Festa Junina, a canjica é um prato simples, prático e delicioso de se fazer. Antes de tudo, deixe o milho de molho em água por cerca de 4 horas, após, escorra a água e coloque o milho em uma panela de pressão.

Cubra o milho com água limpa e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Logo depois, desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela.

Por fim, adicionando o leite, leite condensado, canela e cravo e levando ao fogo novamente para deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Assim, desligue o fogo e adicione o creme de leite e a sua canjica está pronta para ser servida quente ou fria.

4. Quentão

Ingredientes

  • 1 litro de cachaça
  • 1 litro de água
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • 1 pedaço de gengibre
  • 3 canela em pau
  • Cravo a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, não podemos ter uma Festa Junina sem fazer o seu quentão, e se você não sabe como preparar em casa, nós vamos te ajudar.

Em uma panela, misture a água, o açúcar, as frutas, o gengibre, a canela e o cravo e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Então, finalize adicionando o vinho e o aquecendo por mais alguns minutos. Por fim, sirva quente em copos.

5. Pé de Moleque

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem casca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, o mel, a manteiga e a água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o açúcar e a mistura ficar homogênea. Em seguida, finalize adicionando o  amendoim e continue mexendo até formar uma mistura grossa.

Por fim, despeje em uma forma untada e deixe esfriar e corte em pedaços e sirva.

Agora que você já tem as receitas de festa junina, é só colocar a mão na massa e preparar um arraiá incrível! Então, aproveite a época para curtir com os amigos e familiares, comendo muitas delícias típicas dessa festa tão querida. Viva São João!
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